Marilah Berbagi Hari Ini

Tempat Berbagi Artikel, Tips dan Info Lainnya

 
Cari Disini
Pesan Sponsor

Sale text links on your site

Ruang Banner


Masukkan Code ini K1-YYB3BE-9
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
Cuap-Cuap

Free shoutbox @ ShoutMix
Cool Stuff
Asal Anda
My Data
Health Blogs - BlogCatalog Blog Directory
eXTReMe Tracker
Hosting Profesional Indonesia yang Murah
Selasa, 24 Agustus 2010
Hosting Profesional Indonesia yang Murah itu yang gimana sih? Ya tentu aja hosting yang tangguh, jarang down dan customer service-nya selalu siap sedia jika ada keluhan atau pertanyaan dari pelanggan apalagi klo ada layanan jual domain murah juga. Wah, komplit banget dah.. Orang Indonesia sudah pasti suka banget dengan pelayanan yang profesional apalagi dengan harga yang murah terlebih untuk urusan hosting dan domain. Yang jadi permasalahannya adalah dimana sih mencari hosting yang murah dan profesional di indonesia?

Cara paling gampang mencari hosting profesional indonesia yang murah adalah dengan bertanya kepada mbah gugel maka dalam sekejap saja kita akan mendapat ratusan hingga ribuan referensi tempat untuk mencari penyedia layanan hosting murah dan domain murah yang profesional. Kalau ingin lebih pasti lagi, ya tinggal liat-liat di forum-forum webmaster serta referensi dari blogger lain yang sudah lebih berpengalaman dalam bidah per-hosting-an dan per-domain-an.

Kebetulan sekarang saya juga sedang mencari hosting dan domain murah nie. Yuk kita bareng-bareng mencari hosting profesional indonesia yang murah.

Label: ,

posted by Gusna @ Selasa, Agustus 24, 2010   1 comments
Start Sharing Not Selling
Jumat, 16 Juli 2010
Start Sharing Not Selling itu apaan sih? Kok sekarang banyak teman-teman yang posting soal ini sih? Ternyata setelah saya selidiki ternyata slogan ini adalah sebuah kampanye yang sedang digalakkan kembali di forum komunitas online earning adsense-id, yang dirasakan ruh-nya sempat memudar.

Forum yang pada awalnya lebih banyak berisi thread yang merupakan sharing dari para anggota untuk saling membantu dalam hal online earning, kini tampaknya lebih banyak berisi tentang thread selling atau jualan. Sebenarnya, tidak ada yang salah sih dengan banyak member yang juga mencari rejeki di forum ads-id ini, cuma mungkin karena sibuk berjualan mereka jadi lupa untuk berbagi pada teman-teman anggota yang lain khususnya pada newbie seperti saya ini. Oleh karena itu, salah satu member senior ingin kembali membangkitkan ruh untuk saling berbagi di forum adsense id dengan menyelenggarakan kampanye Start Sharing Not Selling ini.

Klo kita perhatikan ternyata dengan berbagi atau sharing dengan sesama membuat kita punya banyak teman lho, asalkan jangan berbagi hal yang jelek-jelek aja :D. Buat teman-teman semua, mari kita tingkatkan semangat untuk saling berbagi dengan mendukung kampanye Start Sharing not Selling.

Label:

posted by Gusna @ Jumat, Juli 16, 2010   0 comments
NowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular
Minggu, 31 Januari 2010
NowGoogle.com adalah multiple search engine popular. Itu adalah keyword yang sedang dilombakan pada kontes seo yang merupakan kerja sama dari nowGoogle.com, kombes.com dan resep.web.id. Ini merupakan ajang unjuk kebolehan dari para pencinta seo di Indonesia. Kontes ini tidak hanya ditujukan untuk para master dan jagoan atau pakar seo aja, tetapi semua orang boleh ikutan untuk menguji seberapa jauh pemahaman anda dalam menerapkan teknik-teknik SEO.
Seperti halnya kontes seo yang lain yang belakangan ini ramai diadakan di Indonesia, penentuan juaranya dinilai menurut posisinya di salah satu search engine popular yaitu Google.com Indonesia. Dan hadiahnya ternyata tidak hanya untuk satu atau tiga orang saja tetapi untuk multiple eh maksudnya untuk 20 orang pemenang.
Sekilas tentang nowGoogle.com adalah multiple search engine yaitu sebuah mesin pencari yang menampilkan hasil pencariannya dalam bentuk tab dari berbagai search engine terkenal yang lain. Jadi, bagi anda blogger yang ingin mengetahui posisi target keyword anda di berbagai mesin pencari yang sudah popular, anda tidak perlu mengeceknya satu-satu karena nowGoogle.com akan langsung menampilkan hasilnya dari berbagai search engine popular.
Yuks kita ramai-ramai dukung peserta kontes seo nowGoogle.com adalah multiple search engine popular.

Label: ,

posted by Gusna @ Minggu, Januari 31, 2010   0 comments
Finding Winter Clothing for Your Daughter
Rabu, 02 Desember 2009
Turn outs it was December, in parts of continental Europe and America had entered the winter, where almost the entire place is covered by white snow. The white snow as if to summon the children to come over and play with him all the time. For parents who loved and watched his children, did you give extra protection for your children from the onslaught of winter? Especially for your daughter?

Looking for winter clothing for girls may be different for winter clothes for boys. Perhaps the difference in the selection of winter clothes for girls and boys are in elections and also the model a more girly colors. Girls tend to prefer the color pink for the clothes and accessories. Maybe you could buy a pink jacket and scarves with designs of flowers as a gift of winter to your daughter. Or maybe you can give your daughter wool hat, gloves, or snow boots.

With you giving these winter gear, your child does not only look trendy but also your kids will be protected from attacks of cold in this winter. Thus your child can play without as much snow you have to worry your child will feel cold. So, have a great winter for your family.
posted by Gusna @ Rabu, Desember 02, 2009   0 comments
Mbah Gendeng
Jumat, 27 November 2009
Mbah Gendeng, adalah salah seorang blogger yang menulis tentang pelet, kejawen, ramalan, tarot, kuliah kedokteran, dan prediksi togel. Saat ini, sobat kita yang satu ini sedang ngadain kontes SEO dalam rangka menyambut ulang tahunnya yang jatuh pada bulan januari nanti. Bagi teman-teman yang tertarik untuk mempraktekan ilmu SEO yang teman-teman miliki bisa langsung ikutan kontes ini. untuk info selengkapnya teman-teman bisa langsung ngecek di blognya si mbah yaitu di mbahgendeng[dot]com.

Pada kesempatan ini saya cuma ingin kasi backlink ke blog saya yang saya ikutkan kontesnya si mbah. Walaupun masih newbie dan cupu dalam hal perSEOan saya ikutan meramaikan kontes SEO Mbah Gendeng. Berhubung saya cuma iseng-iseng ikutan dan berhubung ilmu yang saya miliki masih sedikit, alhasil blog saya tidak pernah berada di halaman depan si mbah gugel.

Yach itung-itung belajar dan cari pengalaman saya ikutan kontes ini :D

Label:

posted by Gusna @ Jumat, November 27, 2009   0 comments
Undian Berhadiah Domain dot com dan Hosting Gratis Senilai $200
Wah, udah lama banget blog ini terlantarkan. Udah berbulan-bulan blog ini tidak saya sentuh, dan pada kesempatan ini saya punya info bagus nie bagi teman-teman yang berminat untuk punya blog dengan domain sendiri. Beberapa waktu lalu dari hasil blogwalking, saya dapat info ada teman blogger yang sedang ngadain undian berhadiah 3 blog dot com senilai $200. Berikut info yang saya copas langsung dari sumbernya:

Pemenang Pertama: Satu buah blog dot com berbasis wordpress dari Problogkator selama 5 tahun. Biaya pembelian domain, perpanjangan domain, dan hosting di BlueHost selama 5 tahun ditanggung oleh ProblogKator. Hadiah ini senilai $ 150 (yaitu $ 30 x 5 tahun).

Pemenang Kedua: Satu buah blog dot com berbasis wordpress dari Problogkator selama 3 tahun. Hadiah ini senilai $ 90.

Pemenang Ketiga: Satu buah blog dot com berbasis wordpress dari Problogkator selama 2 tahun. Hadiah ini senilai $ 60.

Persyaratan:

  1. Tulis sebuah postingan mengenai undian berhadiah ini di blog Anda.
  2. Judul dan isi postingan sesuai selera Anda, namun tidak boleh mengandung pornografi dan SARA.
  3. Postingan minimal 100 kata
  4. Backlink ke postingan ini dan Problogkator.
  5. Setelah mempublish postingan, hubungi saya di Contact Me dengan menginformasikan Nama Lengkap, No Hp yang bisa dihubungi, dan URL postingan yang diikutkan dalam undian berhadiah ini.
Wuih, syaratnya gampang banget khan apalagi hadiahnya maknyuss domain dot com dan hosting gratis di bluehost selama 5 tahun boo...

Bagi teman-teman yang berminat, yuk ikutan siapa tau impian teman-teman untuk punya blog dengan domain sendiri dapat terwujud karena jadi salah satu pemenangnya.

Label:

posted by Gusna @ Jumat, November 27, 2009   1 comments
Khasiat dan Manfaat Bengkoang
Sabtu, 13 Juni 2009

Bengkoang (Pachyrhicuz erosus), siapa sih yang tidak tau? Umbi putih dengan rasa segar ini selain sering digunakan untuk rujak dan sebagai lulur atau bahan kosmetik ternyata memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan lho. Tumbuhan bengkoang dapat tumbuh menjalar hingga mencapai panjang 4-5 meter, sedangkan akarnya dapat mencapai 2 meter. Umbinya mengandung gula dan pati serta fosfor dan kalsium. Umbinya mengandung efek pendingin karena mengandung air 86-90%. Bengkoang memiliki rasa manis yang berasal dari suatu oligosakarida yang disebut inulin (pati sayuran).
Di beberapa Negara, inulin telah digunakan sebagai pengganti gula dan penurun kalori makanan seperti es krim, produk susu, dan roti. Komponen ini tidak dapat dicerna oleh enzim di dalam usus manusia sehingga tidak dimetabolisme. Setelah mencapai usu besar, barulah inulin mengalami fermentasi oleh mikroflora usus menjadi asam lemak rantai pendek dan asam laktat, dengan hasil samping fermentasi berupa biomassa bakteri dan gas.
Karena sifatnya yang tidak tercerna inilah, inulin cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes. Sifat penting lain dari inulin adalah sebagai serat makanan. Sifat ini berpengaruh terhadap fungsi usus dan perbaikan parameter lemak dalam darah.
Inulin juga mempengaruhi fungsi usu dengan meningkatkan massa feses dan meningkatkan frekuensi defikasi terutama pada penderita konstipasi. Perbaikan parameter lemak dalam darah yang pernah dilaporkan antara lain penurunan kadar trigliserida serum dankolesterol darah pada penderita hypercholesterolemia.
Beberapa penelitian telah mengindikasikan efek positif inulin dan oligosakarida pada absorpsi kalsium pada tikus dan manusia serta mencegah kanker pada hewan. Lebih dari 10 penelitian menunjukkan bahwa inulin meningkatkan absorpsi dan deposisi kalsium pada tulang tikus dan manusia. Hasil penemuan ini memberikan indikasi yang menjanjikan bahwa inulin dan oligosakarida yang terkandung dalam bengkoang dapat membantu dalam mencegah osteoporosis.

Label:

posted by Gusna @ Sabtu, Juni 13, 2009   5 comments
It's Me

Name: Gusna
Home: Denpasar, Indonesia
About Me: Selamat datang di blog milik gusna, blog ini berisi kumpulan artikel dan tips-tips yang mungkin berguna dalam kehidupan sehari-hari, yang saya rangkum dari berbagai sumber. Terima kasih sudah berkunjung, dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda tentang tulisan saya.
See my complete profile
Gusna Post
Gusna's File
Join My Comunity
Cool Site
Tukaran Links Yuuksss
Cakrawala Gusna
My Friend's Link
balivetman weblogs
  • Weightloss Vitamin
  • Care During Pregnancy
  • Canon Camera Stores
  • Men Clothing Stores
  • Simple Health Tips
  • Cheap Car Electronics and GPS Stores
  • © Marilah Berbagi Hari Ini Template by Isnaini Dot Com