Marilah Berbagi Hari Ini

Tempat Berbagi Artikel, Tips dan Info Lainnya

 
Cari Disini
Pesan Sponsor

Sale text links on your site

Ruang Banner


Masukkan Code ini K1-YYB3BE-9
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com
Cuap-Cuap

Free shoutbox @ ShoutMix
Cool Stuff
Asal Anda
My Data
Health Blogs - BlogCatalog Blog Directory
eXTReMe Tracker
Tidur Bisa Bikin Gemuk?
Sabtu, 05 Juli 2008
Ternyata ada dua macam karakteristik orang berdasarkan kebiasaan tidur mereka lho. Nah, anda termasuk yang mana?
Yang pertama adalah tipe morning person, yaitu orang terbiasa tidur ga lebih dari pukul 10 malam dan bangun paling siang pukul 6 pagi. Dan yang kedua adalah tipe night person, yaitu orang yang Cuma bisa tidur larut malam dan bangun lebih dari pukul 8 pagi.
Sayangnya aktivitas kehidupan seperti kuliah atau kerja umumnya dimulai di pagi hari. Konsekuensinya night person terpaksa bangun pagi dan kehilangan waktu tidur. Jangan anggap sepele, tuh! Kurang tidur ternyata bisa mengganggu keseimbangan produksi hormon yang mengontrol nafsu makan dan memperoses lemak ghrelin dan leptin. Klo kondisi hormon ini tidak seimbang maka kita cenderung lebih cepat lapar dan sulit mengontrol berat badan.
Jadi klo mau lebih gampang mengontrol berat badan, hanya perlu tidur saja yang cukup. Bagusnya sih, kita tidur enam sampai sembilan jam sehari tanpa gangguan. Nah, salah banget klo ada anggapan yang menyebutkan klo tidur malah bikin gemuk. Dalam porsi yang tepat, tidur justru bisa jadi salah satu cara untuk berdiet.

Label:

posted by Gusna @ Sabtu, Juli 05, 2008  
2 Comments:
  • At 14 Juli 2008 16.36, Anonymous Eka said…

    kalo saya udah tidur cukup tapi masih ngantuk... gimana yak?? :D

     
  • At 18 September 2008 11.17, Blogger FEHECTOR said…

    Ah, masa sih.Kalo habis makan langsung tidur gimana hayoo... Apalagi kalo makannya full gula and lemak... Tp kalo leh tahu gimana tidur yang bagus buat diet nih?

     

Posting Komentar

<< Home
 
It's Me

Name: Gusna
Home: Denpasar, Indonesia
About Me: Selamat datang di blog milik gusna, blog ini berisi kumpulan artikel dan tips-tips yang mungkin berguna dalam kehidupan sehari-hari, yang saya rangkum dari berbagai sumber. Terima kasih sudah berkunjung, dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar anda tentang tulisan saya.
See my complete profile
Gusna Post
Gusna's File
Join My Comunity
Cool Site
Tukaran Links Yuuksss
Cakrawala Gusna
My Friend's Link
balivetman weblogs
  • Weightloss Vitamin
  • Care During Pregnancy
  • Canon Camera Stores
  • Men Clothing Stores
  • Simple Health Tips
  • Cheap Car Electronics and GPS Stores
  • © Marilah Berbagi Hari Ini Template by Isnaini Dot Com